您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

最新消息

:::

系務訊息
  • 標題:108新課綱結合IoT跨領域特色課程 教師研習
  • 公告日期:2018-01-04

108新課綱結合IoT跨領域特色課程 教師研習

一、舉辦目的:

因應教育部新課綱與IOT的國家重要發展政策方,本研習中採用最新的3D立體活教材與多功能手臂機器人。課程以近年來引領創客學習的Arduino為核心,以實作為主架構於最新的3D立體活教材上。由基礎控制、程式語言到活用感測與IoT邁向雲端,建構出自己的IoT智慧生活場域。最後,再由多功能手臂的3D列印、雷雕等功能,完成自己的IoT智慧生活與資訊科技創意作品。無論您是高中職或大專院校教師,無論您是新課綱或微課程需求,101%滿足特色課程,立竿見影,成效滿滿。

二、主辦單位:國立高雄大學 創意設計與建築學系、宏國德霖科技大學 電通系

三、協辦單位:飆機器人_普特企業有限公司

四、活動時間與地點: 每日 09:00 至 17:00,研習時數共 8 小時。

2018年1月26日(五)  (北) 宏國德霖科技大學 電通系

2018年2月 6日(二)  (南) 國立高雄大學 創意設計與建築學系

五、參加對象:全國高中職以上教師(名額30名)須對Arduino或微處理器、程式語言稍有基礎。

六、適合課程:智慧居家監控、介面電路、生活科技與資訊科技、微處理器、感測應用、IOT實務..等。

七、報名費用: NT:3480 含午餐及研習證明。    報名費須先繳納才算完成報名作業,退費或領取研習贈品辦法,請參考備註。

八、報名方式:詳細報名費用與流程請上飆機器人網站,高中職老師請上教師進修網
 

備註: 當天親自出席者(不帶學生),費用於研習結束後可全額退還或換抵3D立體活教材_微課程智慧家庭系列一組(原價NT:3880)等值網站商品折價卷

九、注意事項:

  • 請參加研習之人員自備具 WiFi 裝置的筆電或手機等。
  • 參加研習之人員,請準時報到參加研習,不得缺席、遲到或早退等,並應遵守研習單位相關規定,研習人員在研習期間如請假或缺席時數達三分之一者,將不計入研習證明時數。
  • 主辦單位保有課程更動及調整之權利。

裝飾性圖片
cron web_use_log